網站地圖 學習平臺 應用矩陣
您的位置:一道本无吗dⅤd不卡在线  > 一道本无吗dⅤd不卡在线  > 集團要聞

國家煤監局調研組來能源集團調研

作者:王鑫濤 王旭 唐斐 陳勇 郭炳馳 2020-11-18 16:05:08

本網濟寧訊  11月17日至18日,國家煤礦安全監察局科技裝備司司長張文杰一行,在山東煤監局黨組成員、副局長楊成超,山東省能源局黨組成員、副局長黃傳富的陪同下來能源集團進行煤礦安全督查調研。能源集團咨詢尹明德、首席技術專家孟祥軍、能源集團高級顧問李佃平參加活動。

在國家煤炭安全監察局召集的沖擊地壓防治工作座談會上,張文杰聽取了能源集團及所屬各礦沖擊地壓防治工作經驗匯報。他指出,沖擊地壓防治是保障礦井安全高效發展的重中之重,沖擊地壓可防可治。要實事求是的采取措施,實事求是的面對當前的煤礦災害,在“治”上想辦法。根據礦井地質條件狀況,實施沖擊地壓綜合防治“一井一策”。精確分析企業安全存在的隱患,統籌好監察執法和熱情服務的結合,督促企業落實好沖擊地壓防治主體責任,切實提升防治沖擊地壓工作水平。希望山東能源集團加大對沖擊地壓災害防治技術、工藝及相關設備的研發力度,為全國煤礦沖擊地壓綜合防治提供解決方案和技術支持。

一道本无吗dⅤd不卡在线調研期間,張文杰先后到東華重工唐村公司、兗州煤業東灘煤礦現場調研。在東華重工唐村公司,詳細了解該公司鋼絲繩輸送帶、采煤機電纜生產流程和生產運營狀況,聽取芳綸輸送帶研發及市場推廣應用情況介紹,對唐村公司在生產組織、精品化車間創建等方面的工作給予肯定。

在兗州煤業東灘煤礦,聽取了該礦近期沖擊地壓防治、礦震治理、井下水力壓裂、科技裝備應用等情況匯報,對該礦采取的沖擊地壓防治措施給予肯定。他要求,要進一步提高站位,認清形勢,充分認識沖擊地壓防治工作的重要性;加強沖擊地壓防治措施落實,嚴抓現場執行標準,確保各項防沖措施落實到位、動態達標;加強人才梯隊建設,夯實人才儲備基礎,提升礦井造血功能;保持礦井科技動力,不斷提升裝備強度,提高礦井智能化工作水平。

編輯:李德宇