網站地圖 學習平臺 應用矩陣
您的位置:一道本无吗dⅤd不卡在线  > 一道本无吗dⅤd不卡在线  > 集團要聞

國家煤監局沖擊地壓防治實操培訓班在新礦集團舉辦

作者:白天玉 韓冬 公致 付琛 2020-11-17 12:31:03

本網菏澤訊  11月16日,國家煤礦安全監察局沖擊地壓防治實操培訓班在新礦集團新巨龍公司舉辦。國家煤礦安全監察局科技裝備司司長張文杰,山東煤礦安全監察局黨組副書記、紀檢組長、一級巡視員王慶利,山東省能源局黨組成員、副局長黃傳富,能源集團首席生產總監張希誠出席開班儀式。

開班儀式上,張文杰指出,做好煤礦沖擊地壓防治工作,既是黨中央、國務院的重要指示,也是煤礦生產發展的現實需求,事關能源供應、產業發展、煤礦職工穩定等重要問題。參訓人員要主動提高站位、認清形勢,充分認識防治煤礦沖擊地壓工作的重要意義;要珍惜學習機會,認真研討、認真總結,進一步提高專業知識水平;要緊密結合監察崗位實際,深入思考問題,深入學習交流,積極探索監察執法工作的新思路;要學用結合、學以致用,結合實際思考問題、開展工作,不斷積累經驗、切實提升監察執法能力;要保持從嚴執法高壓態勢,督促煤礦樹牢依法生產、依法治安理念,強化相關法規學習貫徹,強化基層和現場的規程標準落實;要精確分析企業安全存在的隱患,積極幫助企業解決技術性難題,幫助提高安全管理水平,統籌好監察執法和熱情服務的結合,督促企業落實好沖擊地壓防治主體責任,確保能夠聯系實際,切實提升防治沖擊地壓工作水平。

王慶利介紹了山東省煤炭開發、產業運營及防沖治理等方面情況。他指出,山東煤礦受開采年數和賦存條件影響,災害威脅嚴重、安全生產風險多、管理難度大。近年來,山東省大力推進煤礦智能化建設,建立了一大批智能化采煤工作面和遠程控制掘進工作面,實現煤礦開采智能升級。他表示,山東煤監局將以這次培訓為契機,做好溝通交流,學習各省好經驗、好做法,共同推動煤礦沖擊地壓防治工作走向更高水平。

張希誠代表山東能源對前來參加培訓的人員表示歡迎。他說,山東能源集團將以此次培訓為契機,對標國內先進,集成內外部科研資源,從安全管理和技術管理兩個層面,加大治災投入,加強防治研究,精準制定防沖措施,全面推進沖擊地壓系統防治工作,全力打造本質安全型企業。

此次培訓特邀中國礦業大學教授胡瓊、竇林名,煤科總院總工程師、研究員齊慶新等多名國內煤礦沖擊地壓防治專家進行培訓授課,并深入井下實地實操觀摩,保障培訓取得實際效果。

培訓為期5天,來自全國重點產煤省(區、市)的煤礦安監部門主要負責人及相關人員共計50余人參加培訓。

編輯:薛銳